UA-47853681-1

11 de febr. 2013

Bundt Cake de manzana y nueces

¡Buenos días!

Hoy hace muchísimo frío otra vez, esta semana os voy a enseñar un Bundt Cake.
Un Bundt Cake es un bizcocho que se realiza en un molde con un agujero en el medio (molde corona) y con las paredes acanaladas. Esta es la definición estricta que dan los diccionarios, básicamente británicos, sobre este bizcocho.




Hay un montón de moldes con formas diferentes para hacer Bundt Cake, desde mi punto de vista los más espectaculares son los que hace la firma americana Nordic Ware. Pero como yo no tengo ninguno de estos lo hice con uno que tengo de silicona.



Para hacer el bizcocho utilicé una receta que me pasó hace tiempo mi madre, se trata de un bizcocho que lleva trocitos de manzana dentro. En mi caso le añadí nueces troceadas, ya que pienso que la manzana y las nueces combinan genial.
La receta no tienen ningún secreto, simplemente se trata de harina, huevos, mantequilla, azúcar y levadura química. No os recomiendo ninguna receta en particular porque en internet podéis encontrar miles de ellas. Si queréis ver algunas os recomiendo que os paséis por El Rincón de Bea.


Este bizcocho queda muy rico, además la manzana que lleva dentro le da una jugosidad a la masa muy apetecible.
Y la verdad es que era buenísimo, porque cuando lo saqué a la mesa duró un suspiro. Como siempre que lo hago.


Feliz semana a todos.
Un abrazo


2 comentaris:

  1. Hola acabo de conocerte por Foto Repostería, me encanta tu blog y esta receta es genial. Me quedo contigo. Besos

    ResponElimina
    Respostes
    1. Hola Elena, me encanta que te haya gustado mi blog! Y muy contenta de que te quedes por aquí. Besos

      Elimina