UA-47853681-1

18 de nov. 2013

Cupcakes de naranja

Buenos días,

Parece que este año nos hemos saltado el otoño y que ha llegado de golpe el invierno, y con él el frío.
Esta semana quiero mostraros unos cupcakes de naranja.
Resulta que el otro día compré unas cuantas naranjas para hacer zumo natural para el desayuno, pero creo que aún era un poco pronto para las naranjas ya que el zumo salió muy ácido (era imposible incluso con azúcar…). Así que para aprovechar esas naranjas decidí transformarlas en cupcakes.

Para prepararlos utilicé la receta de los cupcakes de vainilla pero cambiando ésta última por ralladura de piel de naranja y parte de la leche de la receta por zumo de naranja. Recién horneados tenían un olor y un aspecto geniales, pero me parecía que serían un poco ácidos y decidí rellenarlos con un ganaché de chocolate blanco.
Para la cobertura utilicé buttercream de naranja. Y para que quedase de este bonito color naranja utilicé un poco de colorante naranja.
Como podéis ver los cupcakes quedaron súper bonitos con las cápsulas naranjas. También tengo que deciros que la combinación de sabores quedó genial, los sabores dulces compensan muy bien la acidez de la naranja: os lo recomiendo.