UA-47853681-1

17 de des. 2012

Turrón de chocolate


¡Buenos días!
Esta semana seguimos con temática navideña: ¡turrón de chocolate con arroz! Vamos el turrón de Suchard, para entendernos.

La receta la he adaptado a los gustos de mi casa, y si no tenéis el molde para turrón podéis adaptar cualquier recipiente que tengáis en casa.
El molde es el que podéis ver en la foto y yo lo compré en la tienda de María Lunarillos.

 
Los ingredientes son muy sencillos, y con estas cantidades salen dos tabletas de turrón:
-          100g de mantequilla
-          300g de chocolate con leche
-          250g de chocolate negro (yo utilicé Nestlé Postres)
-          80g cereales de arroz (yo utilicé Choco Krispies)


Y ahora pasemos a la elaboración, ya veréis que no tiene ninguna complicación.
Ponemos la mantequilla en un cazo y la fundimos sin que llegue a hervir.
Una vez fundida, añadimos el chocolate con leche y removemos bien hasta que esté completamente fundido.
 
Seguidamente añadimos el chocolate negro y procedemos igual que en el paso anterior.
Cuando se haya fundido todo el chocolate tiene que quedar una mezcla homogénea y que huele muy y muy bien.
 
En ese momento añadimos los cereales de arroz y removemos bien para integrarlos a la mezcla.
En este momento echamos la mitad de la mezcla en el molde y lo ponemos en la nevera para enfriarlo.
 
Una vez frío ya podemos desmoldarlo y  probarlo, o envolverlo para regalar, o guardarlo para navidad, o… Bueno lo que más os apetezca.
 
Yo este año voy a hacer unas cuantas tabletas de este turrón para regalarlas a familiares y amigos, a ver si alguien más se anima.
Un abrazo.