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20 de maig 2013

"Apple pie"

Buenos días.

Esta semana os traigo un “Apple pie”. Un apple pie es un pastel de fruta en el que el ingrediente de relleno principal es la manzana. A veces se sirve con crema batida o helado.
La masa es utilizada generalmente en la parte superior e inferior, y la corteza superior puede ser circular o en forma de enrejado.





La receta de la tarta de manzana la llevaron los colonizadores europeos a América. Así que, podríamos decir que existen tantas tartas de manzana como países europeos, ya que encontramos diferentes recetas en Inglaterra, Alemania, Francia, Suecia,…
La tarta de hoy es la típica receta americana que, probablemente, todos hemos visto alguna vez en las series o películas que nos llegan de ese país.



Existen recetas de “Apple pie” manuscritas y grabadas a partir del siglo XVIII, y se ha convertido en un postre muy popular. A pesar que estas tartas se han comido desde mucho antes de la colonización europea del continente americano, dicha tarta se considera típicamente estadounidense y se ha convertido en un símbolo de la prosperidad y el orgullo nacional norteamericano.
Busqué varias recetas en internet para hacerla en casa, y aunque encontré recetas en español decidí traducir una que encontré en inglés para intentar que fuese lo más fiel posible.




Preparé el molde con la base forrada de masa brisa (yo la compré hecha y el resultado fue muy bueno), y seguidamente me puse a preparar el relleno. Mientras lo preparaba me parecía que tanta manzana no iba a caber en la tarta, pero cabe…



Sólo me quedaba taparla con otra lámina de masa brisa y meterla en el horno unos 45 minutos a ver qué pasaba.



Aunque el tiempo de cocción es largo, fui vigilando la tarta para que no se quemase. Ya que en la receta que encontré ponía que estaba lista pasados 45 minutos o cuando el relleno estuviese jugoso y burbujease, y como ya sabéis que cada horno es un mundo y ninguno cuece igual estuve un poco pendiente. Y pasados casi 50 minutos esto fue lo que obtuve.




La pinta era buena, y el olor que desprendían la canela y la nuez moscada que lleva el relleno era buenísimo. Se recomienda comer la tarta tibia, en mi caso no la íbamos a probar hasta el día siguiente así que cuando la corté metí los platos 10 segundos en el microondas.




Tenía unas expectativas muy altas respecto al sabor de esta tarta y la verdad es que es buenísima. La recomiendo, sobretodo, para la gente que le guste la compota de manzana o la manzana cocida, eso precisamente es lo que queda en el interior de la masa, envuelto de un caramelo muy espeso que compensa las manzanas ácidas que se utilizan para el relleno.



Un abrazo.





Este post participa en el "Carrusel de Blogs Nº2" de Las Cosas Ricas de Gaby




21 comentaris:

  1. Hola Sandra! Soy Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby, para poder participar en el "Carrusel de Blogs Nº2" primero debes cumplir con las REGLAS... besotes.

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  2. Hola sandra

    te he conocido por el carrusel de blogs de Gaby

    La tarta de manzana es mi favorita y esta tiene una pinta estupenda

    Tienes un blog muy bonito

    Mayte de losdulcesdemayte.blogspot.com

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    1. Muchas gracias Mayte, yo también me he pasado por tu blog y la verdad es que haces unas tartas preciosas. ¡Me encanta!
      Muchos besos

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  3. Hola Sandra. Tambien te he visto en el carrusel y me quedo para ir viendo tus novedades. Un saludo. Merche

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    1. Hola Merche,

      Me alegro que te guste el blog... Intento colgar una entrada cada semana, ya me irás diciendo que te parecen.

      Besos

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  4. Me encantan las tartas de manzana y esta tiene pinta de ser buenisima. Seguro que intento hacerla.
    -Alejandra-

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    1. Hola Alejandra,

      Me alegro que te guste. La verdad es que queda riquísima, si quieres la receta me envías un mail y te respondo con la receta.

      Besos

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  5. Hola, vengo del Carrusel de Gaby, esta es una de mis recetas pendientes (entre otras miles), a ver si me animo, te quedó con muy buena pinta. Besos. Yolanda.

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    1. Hola Yolanda,

      me alegro que te guste la tarta, pruébala porque sale buenísima.

      Me he pasado por tu blog y me encanta! El tutorial del Dragón de fondant está muy y muy bien. Me quedo por tu blog.

      Besos

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  6. Ya estás participando en el Carrusel de Blogs! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby

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  7. El pie de manzana es una delicia, y esta se ve espectacular. Voy a darme un paseo por tu blog. ☺
    Besitos
    Ale
    Tartas y Dulces "Mi Negrita"

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    1. Hola Alejandra,

      Espero que te haya gustado mi blog. Yo me dí ayer una vuelta por el tuyo y está genial.

      Besos

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  8. Qué rica, tiene una pinta deliciosa!! Adoro las tartas de manzana y si encima se comen calentitas.........ummmmmm
    Vengo dando una vuelta del Carrusel de Blog de Gaby y me quedo por aquí para no perderme nada.
    Puedes echar un vistazo a mi blog en http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/ espero que te guste lo que hago.

    Besotes,

    Isabel.

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    1. Hola Isabel,

      La verdad es que la tarta estaba deliciosa!! Si quieres la receta mándame un mail y te la paso.

      Me he dado una vuelta por tu blog y haces unas cosas con una pinta genial!

      Besos

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  9. se parece un monton a la tarta que me hicia mi abu (L)
    que recuerdos ^^

    tienes un blog muy bonito :)
    besos

    http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/

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    1. Hola,

      Muchas gracias por haber visitado mi blog y me alegro que te guste.

      Yo también me he pasado por el tuyo y está muy bien!!

      Besos

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  10. Esta receta me encanta! te he conocido a través de carrusel de blogs 2. Un besote.
    Mamen.
    Vainilla, Coco y algo más

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    1. Hola Mamen,

      Muchas gracias por haberte pasado por aquí, y me alegro un montón que te haya gustado.

      Ya me he pasado por tu blog y me encanta!!

      Besos

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  11. Hola Sandra he conocido tu blog por el Carrusel de Las cosas ricas de Gaby. Está muy bien, haces unas cosas muy originales y muy ricas!!, así que te seguiré para estar al tanto de tus nuevas entradas. Yo también estoy en el carrusel; soy Oly de En casa de Oly, y espero que también te guste mi blog http://encasadeoly.blogspot.com.es ¡Nos vemos!

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    1. Hola Oly,
      Muchas gracias por visitar mi blog, y me encanta que te haya gustado y te quedes por aquí.
      Yo también me he dado una vuelta por el tuyo y me ha gustado muchísimo.
      Un beso

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  12. Muy rico! Seguramente voy a utilizar esta información para mis recetas y seguro compartire con ustedes los resultados para agradecerles! En esta comunidad con info sobre reposteria: https://www.facebook.com/Productos.Ledesma, encontre una receta muy buena para hacer alfajorcitos de maicena, ojala les guste a ustedes tambien!!

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