Esta semana hice una tarta para aprovechar los ingredientes
que tenía en casa y no salir a comprar. Lo hice, básicamente, porque sino
acumulo ingredientes que luego olvido que tengo y cuando los vuelvo a encontrar
puede que hayan caducado…
Los básicos (huevos, harina, azúcar, mantequilla, azúcar
glass,…) tengo habitualmente pero resulta que me regalaron un bote de Crema de
cacao con avellanas de chocolates Torras y tiene nada menos que 3kg de crema, y
tengo que ir usándola para que no se me estropee. También tenía dos tabletas de
chocolate Nestlé postres blanco, así que también lo utilicé.
Hice una receta sencilla, bizcocho emborrachado con
moscatel, relleno de crema de cacao y cubierto de buttercream de chocolate
blanco.
El bizcocho quedó esponjoso como siempre, pero en casa gusta
con moscatel o almíbar para humedecerlo y que así no sea tan seco por eso lo
empapé bastante con moscatel.
Después simplemente lo cubrí con dos capas de buttercream de
chocolate blanco con un poco de lila, para que no se viese todo tan blanco al
cortar. Esta vez conseguí sin muchos problemas que la capa de buttercream
quedase lisa.
Y finalmente para la decoración final opté por dos tonos
diferentes de morado, el mismo de la base y otro un poquito más oscuro para que
no fuese todo del mismo color i quedase aburrido.
La decoración no es muy complicada, pero me sirvió para
practicar la decoración con manga pastelera e ir mejorándola poco a poco.
La tarta quedó buenísima, ya que aseguraría que el relleno
de crema de cacao y la buttercream de chocolate blanco casi son una apuesta
segura en sabor.
Espero que os guste la tarta.
Un abrazo
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