Hoy hace muchísimo frío otra vez, esta semana os voy a
enseñar un Bundt Cake.
Un Bundt Cake es un bizcocho que se realiza en un molde con
un agujero en el medio (molde corona) y con las paredes acanaladas. Esta es la
definición estricta que dan los diccionarios, básicamente británicos, sobre
este bizcocho.
Hay un montón de moldes con formas diferentes para hacer
Bundt Cake, desde mi punto de vista los más espectaculares son los que hace la
firma americana Nordic Ware. Pero como yo no tengo ninguno de estos lo hice con
uno que tengo de silicona.
Para hacer el bizcocho utilicé una receta que me pasó hace
tiempo mi madre, se trata de un bizcocho que lleva trocitos de manzana dentro.
En mi caso le añadí nueces troceadas, ya que pienso que la manzana y las nueces
combinan genial.
La receta no tienen ningún secreto, simplemente se trata de
harina, huevos, mantequilla, azúcar y levadura química. No os recomiendo
ninguna receta en particular porque en internet podéis encontrar miles de
ellas. Si queréis ver algunas os recomiendo que os paséis por El Rincón de Bea.
Este bizcocho queda muy rico, además la manzana que lleva
dentro le da una jugosidad a la masa muy apetecible.
Y la verdad es que era buenísimo, porque cuando lo saqué a
la mesa duró un suspiro. Como siempre que lo hago.
Feliz semana a todos.
Un abrazo
Hola acabo de conocerte por Foto Repostería, me encanta tu blog y esta receta es genial. Me quedo contigo. Besos
ResponEliminaHola Elena, me encanta que te haya gustado mi blog! Y muy contenta de que te quedes por aquí. Besos
Elimina