Buenos días.
Este domingo teníamos una comida familiar, y me ofrecí para
hacer el postre. Después de pensarlo un poco acabé por decidirme por un “Layer
Cake”.La definición literal de “Layer Cake” es: pastel de capas. Se trata de una tarta hecha de varias capas de bizcocho rellenas con mermelada o crema y cubiertas de una crema que quede bien con el relleno.
La comida era en casa de mis padres, así que preparé los
bizcochos un par de días antes y me llevé todo lo necesario para acabar la tarta.
Preparé una gran bolsa con los bizcochos, los ingredientes necesarios para el
relleno y todos los utensilios que pensé que podían hacerme falta: espátulas,
base giratoria, mangas desechables, boquillas, colorantes, etc. Vamos que como
no estaba muy convencida de si hacer la decoración con manga o con espátula me
llevé todo por si acaso.
Preparé dos bizcochos altos, utilicé la receta base de las
monas de pascua que se utiliza en mi casa (la receta es la que utilizó toda la
vida mi abuela, y es muy práctica porque no es necesario pesar nada, todas las
medidas son en cucharadas soperas).
El relleno fue de mermelada de fresa y buttercream de
chocolate blanco, pero teñida de rosa. Si, la misma buttercream que utilicé la
semana pasada para los Red Velvet Cupcakes y que triunfó.
Una vez con todo preparado, rellené la tarta con la
mermelada y la crema. Decidí teñir la buttercream, tanto para el relleno como
para la cobertura. Estuve pensando un rato y como finalmente me decidí en hacer
rosas con la buttercream pues la teñí de rosa.
Cuando acabé con el relleno, hice las dos capas de la
cobertura: la primera capa para sujetar las migas y la segunda un poco más
gruesa, la base giratoria va genial para estos trabajos. Y lo puse a enfriar
así como el resto de la crema para poder trabajarla bien con la manga
pastelera.
El resultado final de la tarta fue, como podéis ver en las
fotos, muy vistoso y elegante.
También podéis ver el corte de la tarta, ¡si, esta vez me
acordé de hacer la foto!
Y el sabor… Pues fue todo un éxito, la combinación era
buenísima y la buttercream no resultaba nada pesada ya que lo compensaba muy
bien el punto ácido de la mermelada.
Espero que os guste.Un abrazo.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada