Tengo una pregunta para vosotros: ¿os gusta la mermelada? ¿Cualquier sabor o tenéis uno favorito? A mí me gusta la mermelada, pero sólo me gustan las mermeladas rojas. Sí, ya sé que puede parecer raro, sólo como mermeladas rojas: frambuesa, cereza, frutos rojos y, por supuesto, fresa.
Y cómo ahora estamos en plena temporada de fresas pues me
decidí a hacer mermelada de fresas casera. Sabía que no era muy complicado de
hacer pero me ha costado decidirme, y me decidí porque fui a comprar a la
frutería y tenían fresas bien de precio porque ya estaban muy maduras. Así que
me iban geniales para hacer la mermelada.
Cuando llegué a casa de la frutería me puse manos a la obra,
limpiar y cortar las fresas, ponerlas en una olla grande con azúcar y zumo de
limón y dejarlas reposar un rato para que soltasen su jugo. Teóricamente para
hacer mermelada se tiene que poner un quilo de azúcar por cada quilo de fruta,
pero para mi gusto así la mermelada queda demasiado dulce y no se nota el sabor
de la fruta. Yo puse seiscientos gramos de azúcar y el zumo de un limón por
cada quilo de fruta.
El paso siguiente fue poner la olla al fuego y cuando empezó
a hervir dejarlo a fuego bajo para que vaya hirviendo. El tiempo exacto depende
del agua que suelte la fruta y de lo espesa que quiera uno la mermelada, la mía
estuvo más o menos una hora. Cuando ya está cocida tenemos dos opciones: si nos
gusta la mermelada con trozos la dejamos tal cual, y si nos gusta sin
tropezones le pasamos el batidor para hacerlo como un puré. En mi caso la dejé
con trozos porque me gusta más encontrar algún trocito de fresa.
Una vez hecha la mermelada y aún en caliente toca rellenar
los botes, yo compré botes de 250g y así no corro el riesgo de que el bote de
mermelada de la nevera se estropeé por ser demasiado grande y llevar muchos
días así. Si rellenamos los botes aún en caliente nos ahorramos el paso de
hervir los botes después para hacer el vacío.
La operación consiste en llenar los botes con la mermelada
caliente hasta el borde, taparlo bien y ponerlo boca abajo hasta que se haya
enfriado del todo.
Cuando estén fríos etiquetamos los botes, yo normalmente
pongo el sabor y la fecha en la que los he hecho así si vuelvo a hacer sabré
cuales son los que hay que comer primero.
Es muy fácil y el resultado es genial, al día siguiente ya
desayunamos tostadas con margarina y mermelada y realmente el sabor es
extraordinario.
Como podéis ver en la foto se ven los trocitos de fresa encima de las tostadas.
Esta semana además tenemos dos novedades.
La primera es que Betty’s & Co ya está en facebook,
podéis encontrarnos aquí https://www.facebook.com/bettysandco
Y la segunda es que esta semana pasada me han otorgado mi
primer premio “Best Blog”. Mil gracias a Sophie’s Cupcakes &Cakes por este premio, os recomiendo que os paséis a ver su blog ya que a
mí me ha encantado.
Las reglas de este premio son:
responder unas preguntas y otorgar el premio a otros 10 blogs con menos de 200
seguidores para ayudarles a tener más.
Así que aquí van las preguntas y al final la
lista de blogs:
1 ¿Qué te
gusta cocinar, postres o platos de cuchara? Prefiero los postres aunque también hago
platos de cuchara sin ningún problema
2 ¿Qué es
lo más importante para ti de una persona, físico o personalidad? La
personalidad, sin ninguna duda
3 ¿Cuándo
empezaste este blog? El 05 de Octubre de 2013
4 ¿Quién fue la persona que te inspiró para entrar en este mundo? Mmmm, un poco yo misma porque me encantaba la repostería y un poco la gente de mi entrono.
5 ¿Sueles seguir muchos blogs o te suelen seguir personas que te han conocido? Sigo unos cuantos blogs y me siguen algunas personas que me han conocido
6 ¿Qué te
gusta más, cocinar o que te cocinen? Prefiero cocinar
7 ¿Comes
en casa o en el trabajo? En casa
8 ¿Sueles hacer recetas con verduras? No me emocionan las verduras, normalmente en puré
9 ¿Cuál es
tu mejor receta? Eso lo tendrían que responder mis catadores, pero para mí los
Red Velvet Cupcakes
10 ¿Qué le
pides a una persona para que sea tu amiga? Que esté a mi lado tanto en los
buenos momentos como en los malos
Y estos son mis blogs premiados:
Un abrazo.
Qué ilusión! Muchas gracias por el premio. Y bueno, la mermerlada... QUé rico!!!!!
ResponEliminaBesitos
Ale
Tartas y Dulces "Mi Negrita"
Enhorabuena por tu premio, Sandra :-) Y por esa mermelada que tiene una pintaza... mmmhh...
ResponEliminaMuchísimas gracias por pensar en nosotros!!
Un besito desde IdeandoArt
Muchas gracias Olga,
EliminaHe pensado en vosotros porque os conocí en el carrusel de blogs y me encantó el vuestro.
La mermelada está riquísima.
Besos
Moltes gràcies Sandra!
ResponEliminaM'ha fet molta il.lusió rebre aquest premi per part teva.
Gairebé totes les setmanes miro el teu blog encara que no hi deixi comentaris, felicitats pel premi i tambë pel blog!
Petons.
Montse
Hola Montse,
EliminaM'alegro que t'hagi fet il·lusió el premi, jo també vaig estar molt contenta quan me'l van donar.
Jo també visito el teu blog sempre.
Petons