La semana pasada fue mi cumpleaños y, aunque no hice ninguna
gran celebración, preparé un pequeño pastel para celebrarlo un poquito.
Costó decidir que hacía pero finalmente hice un pastel
“Banana Split”, del libro “Recetas básicas de chocolate” del que ya hice el
pastel de chocolate y caramelo.
No es un pastel complicado, simplemente se trata de hacer un
bizcocho genovés de chocolate y dejarlo enfriar bien antes de cortarlo y
rellenarlo. En la receta pone que es para un molde de 22cm pero como la tarta
era para dos personas yo la hice de 15cm de diámetro para que no fuese
demasiado grande.
Cuando el bizcocho estuvo frío sólo tuve que quitar la parte de arriba para dejarla bien planita (al día siguiente mojada en la leche para desayunar era buenísima) y partirlo en tres capas para empezar a rellenar…
El relleno del bizcocho se trataba de nata montada con
azúcar, plátano y virutas de chocolate negro, dos buenas capas. Y para
finalizar nata y virutas de chocolate.
El resultado final es sorprendente: la combinación de los
sabores es buenísima, y aunque parece que tenga que ser un pastel pesado es
todo lo contrario, no llena en exceso.
Os pongo también la foto del corte de la tarta para que
veáis lo bonito que queda y la pinta tan apetecible que tiene.
Feliz semana.
Qué delicia!!! Adoro esta combinación...
ResponEliminaALe
Tartas y Dulces "Mi Negrita"
Tiene que estar de muerte!!
ResponEliminaPásate por mi blog cuando puedas a recoger tu premio ^^ Un beso!
Sophies cupcakes & cakes
sophiescupcakesandcakes.blogspot.com
Hola,
EliminaMuchísimas gracias por el premio que me has dado!! Ni te imaginas la ilusión que me ha hecho, en mi próxima entrada lo publico y doy los premios a otros blogs.
Por cierto, tu blog también me ha gustado mucho, me quedo por allí para seguirte.
Besos