Esta semana os
traigo post con receta. El otro día hice “Nutella rolls”, son como los rollos
de canela (una especialidad de repostería típica de Estados Unidos y del norte
de Europa, rellenos de una mezcla de canela y azúcar) pero en lugar de eso le
puse Nutella, porque en casa no gusta demasiado la canela.
Para prepararlos
necesitamos: 300ml de leche tibia, 500g de harina normal, 200g de harina de
fuerza, 25g de levadura fresca, 85g de mantequilla a temperatura ambiente, 85g
de azúcar, un pellizco de sal, una cucharadita de aroma de vainilla, un huevo y
Nutella (yo puse un bote de 400g). Deshacemos la levadura en la leche. En un bol mezclamos las harinas, la sal, el azúcar, la mantequilla, la vainilla y añadimos la leche poco a poco. Amasamos durante 5 minutos, añadimos el huevo y amasamos 5 minutos más. Quedará una masa elástica pero no pegajosa.
Hacemos una bola con la masa, la tapamos con film transparente y la dejamos reposar en un lugar templado hasta que haya aumentado de volumen.
Estiramos bien la masa con un rodillo hasta conseguir un rectángulo de unos 2-3 mm de grueso. Si no os queda rectangular del todo, como me pasó a mí, podéis cortar el sobrante y hacer un rectángulo.
Untamos la masa generosamente con Nutella, yo puse todo el bote bien esparcido por la masa pero sin llegar a los bordes.
Enrollamos la masa, como si hiciéramos un brazo de gitano, presionando bien para que quede compacto.
Cortamos en rollitos de unos 3-4 cm de ancho y los vamos colocando en una bandeja apta para el horno untada con mantequilla o spray desmoldante, dejando separación entre ellos.
Tapamos la bandeja con film transparente, otra vez, y dejamos reposar una hora más o menos hasta que haya vuelto a aumentar de volumen.
Pre-calentamos el horno a 200ºC y horneamos la bandeja durante unos 15 minutos, más o menos, hasta que estén doraditos.
Ya lo tenemos listo para merendar o para acompañar un café, están más buenos si los comemos tibios (con 10-15 segundos en el microondas es suficiente.
Quedaron muy
buenos pero demasiado grandes para mi gusto, la próxima vez que haga los
cortaré de unos 2 cm de ancho a ver qué tal quedan.
Os animo a
probar la receta y a que nos contéis como os ha salido y si os han gustado.
Feliz semana a
todos.
Este post participa
en el Carrusel de Blogs nº16 de Las Cosas Ricas de Gaby.
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