Buenos días,
Parece que ya estamos en verano, pero aún así seguimos con
ganas de encender el horno y preparar tartas. Esta semana, además, con algo
para participar en el Reto Recetas # 2 de Las Cosas Ricas de Gaby.
Se trata de una propuesta que puso en marcha Gaby el mes
pasado, cada principio de mes lanza un reto con algún ingrediente y tenemos que
preparar algo dulce con ese ingrediente (o ingredientes). Y para este mes el
ingrediente elegido es: la cerveza.
Después de darle vueltas e investigar un poco sobre qué
podía hacer (casi todo lo que encontré en libro y webs llevaba cerveza negra,
pero a mí no me convence). Decidí hacer un bundt cake utilizando cerveza rubia.
Elegí un bundt cake, porque me encantan, al que
añadí limón y nueces. Para hacerlo necesitáis: 3 huevos, ½ vaso de cerveza
rubia, ½ vaso de aceite de girasol, 250g de harina, 250g de azúcar, 1 sobre de
levadura química (tipo Royal), la ralladura de la piel de un limón (sin la
parte blanca) y un buen puñado de nueces troceadas.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan espumado,
añadimos el aceite y la cerveza y batimos. Vamos añadiendo la harina mezclada
con la levadura, la ralladura de limón y las nueces. Mezclar hasta que esté
todo bien integrado.
Ponemos en un molde para bundt cake engrasado y lo horneamos
a 170ºC hasta que al pinchar con un palillo salga limpio, unos 40 minutos.
Una vez cocido, lo dejamos reposar en el molde unos 10
minutos sobre una rejilla y desmoldamos con cuidado. Dejamos enfriar
completamente antes de decorar.
Se puede decorar como más os apetezca, con un glaseado de
limón, con azúcar glass,… En este caso azúcar glas, ya que nos sirvió para
acompañar un delicioso chocolate a la taza que preparamos el sábado para
merendar.
El resultado final es increíble, queda un bizcocho muy
esponjosos y sabroso, con el toque fresco que le aporta el limón. Y sin ningún
rastro de sabor a cerveza.
Os animo a probarlo, si no tenéis molde para bundt cake
podéis utilizar un molde redondo normal, y a que nos contéis como os ha salido.
Feliz semana a todos.
Este post participa
en el Reto Recetas # 2 Junio’14 de Las Cosas Ricas de Gaby
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada