¡Hola!
Esta semana os voy a enseñar un layer cake. Básicamente un
layer cake es un pastel hecho con un buen bizcocho y cubierto y decorado con
alguna crema.
Lo primero es hacer el bizcocho, para este yo utilicé la
receta del Madeira Sponge Cake (MSC). El MSC es un bizcocho tradicional de la
repostería inglesa que aguanta muy bien las decoraciones pesadas como el
fondant o las cremas, su sabor es muy bueno (yo le puse mucha vainilla) y
aunque no crece mucho en altura se pueden hacer dos ya que su elaboración no es
muy complicada.
Hay miles de recetas de este bizcocho por internet, yo
utilicé esta: http://tartasconmagia.wordpress.com/2008/02/29/msc-morgana-sponge-cake/
Una vez hecho el bizcocho se deja enfriar completamente y
después se mete en la nevera envuelto con papel film. Así la miga queda bien
asentada y se puede cortar y trabajar perfectamente.
Para el relleno y la cobertura decidí ir a lo seguro y preparé una buttercream de Nutella. Antes de rellenarlo empapé generosamente el bizcocho con moscatel, si van a comerlo niños se puede empapar con almíbar tranquilamente. Debe empaparse con algún líquido ya que se trata de un bizcocho muy denso.
Una vez el bizcocho está relleno con una generosa capa de
buttercream de Nutella procedemos a la cobertura. Para que quede bien os
aconsejo dar una primera capa de cobertura, dejarla enfriar bien en la nevera y
después proceder a la segunda capa de cobertura. De esta manera la primera capa
nos sirve para cubrir bien el bizcocho y evitar que queden migas sueltas.
Para la decoración final simplemente puse el resto de la
buttercream en la manga pastelera con boquilla de estrella e hice unas cuantas
rosas en la superficie y rellené los huecos con rosetones.
Os animo a que probéis este bizcocho ya que queda realmente
muy bueno.
Un abrazo y buena semana a todos.
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