¡Buenos días!
Esta semana toca receta propia, básicamente es propia porque
no he encontrado a nadie más que la haya hecho y porque decidí hacerla ya que
no encontraba lo que yo quería.
En casa a todos nos encanta el tiramisú, es un postre de
éxito seguro siempre que lo hacemos. Y como nos gusta tanto quería
transformarlo en un cupcake, así que me puse a buscar recetas de cupcakes de
tiramisú por internet.
Lo único que encontré fueron cupcakes con buttercream de
queso mascarpone, y eso no es lo que yo quería. Finalmente, me puse a darle
vueltas sobre cómo podía hacerlos con tiramisú.
Después de unos días pensando creo que di con algo que podía
acercarse bastante a lo que yo quería, y sin pensarlo mucho me puse manos a la
obra para ver que salía.
Lo primero era hacer la base, los cupcakes, e hice la masa
base de los cupcakes de vainilla pero sin añadir la vainilla. El resultado
visual y olfativo era bueno, tenían muy buen aspecto y olían muy bien. También preparé un almíbar de café.
El siguiente paso fue preparar la crema que utilizo
habitualmente para hacer el tiramisú, siguiendo la receta de mi madre pero en
menor cantidad, mientras se enfriaban los cupcakes.
Una vez fríos los cupcakes hice un agujero y los rellené con
una cucharada de la crema de tiramisú y los volví a tapar. Luego, pinché un
poco el cupcake alrededor del relleno y con un pincel los empapé con el almíbar
de café.
Ya estaba en la mitad del camino, sólo me faltaba hacer que
la crema del tiramisú tuviese más consistencia para ponerla encima de los
cupcakes y que no resbalase ni se cayese. Puse a remojar unas hojas de gelatina
y mientras calenté nata líquida en el microondas, disolví la gelatina en la
nata y la dejé enfriar un poco. Una vez fría la mezcla la incorporé a la crema
de tiramisú y lo volví a batir. Lo puse en la nevera y lo dejé enfriar.
Cuando estuvo frío lo
puse en la manga pastelera y decoré los cupcakes. Para finalizar, en lugar de
decorarlos con cacao en polvo (decoración clásica del tiramisú) opté por poner
chocolate con leche rallado.
Sólo quedaba probar el sabor final del invento, y realmente
se parece muchísimo a la tarta de tiramisú que hago. Así que… ¡objetivo
conseguido! Logré hacer unos cupcakes con el sabor del tiramisú.
Un abrazo
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada